?

Log in

No account? Create an account

Новость.

"Европейский суд по правам человека усмотрел нарушения в действиях российских силовиков при штурме захваченного боевиками театрального центра на Дубровке в Москве в 2002 году. Как сообщается на сайте суда, в пользу каждого из 64 потерпевших ЕСПЧ постановил взыскать с российских властей штраф в размере от 9 до 66 тысяч евро." Lenta.ru
Понимаю, что этим людей не вернешь, да и инвалидов не вылечишь, но все-таки это хорошая новость.

Вчера укладывала малышей и незаметно заснула сама. Сегодня в кровати, кроме меня и двух мальчиков, обнаружился десяток разноцветных резиновых змей и две плюшевые мышки. :-)

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags:

Дождались.


15.12.11 22:36 —
Родители берут школы электронным штурмом
В Москве заработала система электронной записи в школы на следующий учебный год. Однако часть из бросившихся определять своих детей в первый класс родителей выяснили, что, хотя для столичных первоклассников теперь должно быть выделено место в ближайшей школе, их дома ни к одному учебному заведению не прикреплены. В школах говорят, что некоторые учебные заведения не берут всех подряд и не были внесены в электронный реестр, потому что по-прежнему остались в привилегированном положении. Родители собираются писать коллективные жалобы. Директоры ждут разъяснений от руководства.

http://www.gazeta.ru/social/2011/12/15/3929334.shtml

Заработала электронная запись в школы. Нет, заработала - это сильно сказано. Открылась, началась, стратовала, как угодно. Но не заработала. Давно и нежно любимый мною портал госуслуг устроен таким образом, чтобы отбить у граждан всякое желание получать какие-либо услуги. Я минут десять лазила по всему сайту, вы думаете я нашла где запись в школы??? Нет, только как получить лицензию на огнестрельное оружие. В разделе "государственные учреждения". Воспользуюсь услугой, чесслово. (дальше непечатно)

Уроки рисования

Оригинал взят у radulova в Уроки рисования
Эти уроки изобразительного искусства проходили во время войны в еврейском гетто Терезиенштадт, в 60-ти км от Праги. Уроки вела женщина по имени Фридл. Когда пришел ее черед отправляться в гетто, Фридл взяла с собой краски, кисти, карандаши, бумагу, альбомы по живописи – сколько смогла при положенных пятидесяти килограммов багажа на человека. На входе в Терезин охрана не посчитала все эти художественные принадлежности «ценностями», и их не отобрали. Фридл появилась в Терезине в конце декабря 1942 года, и в 1943-м начались занятия. В каждой группе было по 12-15 мальчиков и девочек. Они работали за столом.

То, чем занималась Фридл, по умному называется арт-терапией. Терезинское гетто было самой настоящей тюрьмой – обнесенной стеной с колючей проволокой повеху. И дети, и сама Фридл были заключенными. В гетто царили голод, болезни, страх, дети жили отдельно от родителей, подростков гоняли на тяжелые работы. И в конце каждого ждал поезд в Освенцим.

Фридл вызвалась добровольцем в Освенцим вслед за тем, как туда отправили ее мужа. Перед отъездом в лагерь смерти она упаковала в два чемодана все работы своих учеников – почти пять тысяч работ – и оставила их на попечение коменданта. И они сохранились. А подавляющее большинство учеников, так же, как и их учительница, вскоре погибли в Освенциме.

Девочки танцуют на лужайке, Анита Спицова (6 января 1933 – 4 октября 1944, Освенцим)


Вид на Терезин, Петр Вейдман (1 сентября 1930 – 4 октября 1944, Освенцим)


Эскиз, Ирена Карпелесова (12 декабря 1930 – октябрь 1944, Освенцим)


Проверка на вшивость, Хельга Вейссова (10 ноября 1929 – пережила Освенцим и войну)

Read more...Collapse )

это настоящий АД

Originally posted by toma_gramma at это настоящий АД
Не секрет ни для кого, как выглядят детские интернаты в России и какие там условия жизни, но то, что я прочитала про детский дом-интернат №4 г. Павловска, ввергло меня в состояние полного ступора.
Если бы о творящихся ужасах не рассказала обычная женщина, увидевшая деток из интерната в городской больнице, я бы не поверила, что такое возможно в стране, выбрасывающей миллиарды на всевозможные забавы, типа олимпиады, чемпионата мира по футболу, дворца в геленджике и пр.пр.

На этой фотографии 10-летний Илья Дувакин – воспитанник детского дома-интерната № 4 (ДДИ №4) в Павловске (пригород Петербурга).

Photobucket

Низкий поклон жительнице Петербурга – Марии Карабановой, не оставшейся равнодушной к проблеме, которая с полугодовалым сыном в ноябре 2010 – январе 2011 гг. лежала в городской детской больнице № 1. Там же в тот же период времени находился Илья. Вместе с фото во все возможные инстанции Мария направила письмо:

"Здравствуйте. Обращаюсь к Вам за помощью, но не для себя, а для тех, кто сам за себя попросить не в состоянии.
В течение нескольких месяцев со своим ребенком я нахожусь на лечении и на консультативном наблюдении в ДГБ №1. По необходимости тесно соприкоснувшись с больничной жизнью, я открыла для себя проблему детей-отказников, которые приезжают из детских домов в больницу. Общая заброшенность, запущенность таких детей произвели на меня удручающее впечатление, но подлинный ужас вызвало состояние, в котором находятся дети «тяжелые» - парализованные, не говорящие, питающиеся через зонды.
Дети страшно измождены. Даже истощены – многие представляют из себя просто скелетики, обтянутые кожей – слишком маленькие для своего физического возраста. Стараясь по возможности навещать их и приносить им подгузники и др. гигиенические принадлежности, которых часто не хватает, я обратила внимание, что, получая лишь самую простую больничную пищу – жиденькие супы, картофельное пюре и кашу на воде – дети умудряются ощутимо – т.е. видимо для глаз - прибавлять в весе.
Так же я узнала, что все дети, поразившие меня своим ужасающим состоянием, поступали в больницу из одного и того же места – ДДИ№4 (г. Павловск). Тогда у меня зародились подозрения, в реальность которых страшно было поверить – неужели детей, беспомощных больных сирот, всецело зависящих от тех, кого приставило к ним государство, могут банально не кормить?! Дома, набрав в интернете «Павловский детский дом №4», я обнаружила, что это учреждение регулярно оказывается в центре скандалов, и совсем недавно дети написали коллективное письмо, в котором жаловались Президенту, что их плохо и мало кормят. Мои худшие подозрения подтверждались.
Последней каплей для меня стало знакомство с мальчиком Ильей 10ти лет (на фото). Когда я впервые увидела его, мне стало плохо – нечто подобное до этого я видела только в фильмах про войну, когда показывали узников концлагерей. Когда Илья поступил в больницу, он был так слаб, что не мог есть самостоятельно (в носу стоял зонд для кормления) и с трудом дышал. Но затем его состояние улучшилось, зонд вынули и он ел с ложки – я видела как он ел – жадно заглатывая то ограниченное количество еды, которое разрешали ему дать из-за его дистрофии. И… поправлялся!
Как ни цинично это звучит, но на фотографии Илья уже немного поправился по сравнению с тем, как он выглядел, когда поступил в больницу. Теперь его выписали и я очень волнуюсь, что скоро он опять окажется на грани жизни и смерти. Я надеюсь, моему письму будет придана огласка. Я так же надеюсь, что другие люди, кто мог наблюдать это, не останутся равнодушны и так же будут обращаться в различные инстанции.
Карабанова Мария Владимировна."

Только за 2010 год в интернате было 80 проверок, 4 из них – прокурорские. Проверяющие не нашли крайне серьезных нарушений, достаточных для того, чтобы уволить директора или возбудить уголовное дело. Последняя проверка обернулась для директора ДДИ №4 Галины Ивановны Племянниковой – выговором.

Т.е. у преступников - сотрудников детского дома, есть и сообщники - чиновники (их имена перечислены ниже), которые обязаны осуществлять надзор и не допускать издевательств над беспомощными больными детьми.
И очевидно, что эти преступники силой собственной власти будут стоять до последнего.

"20 января в детский дом-интернате № 4 вновь нагрянули прокуроры, началась очередная проверка. Ее итоги обещают огласить в понедельник. Но с заявлениями о том, что «всё не так, как изложено в этих письмах» и процитировавших их в СМИ, уже выступили председатель Комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков, уполномоченный по правам ребёнка в Петербурге Светлана Агапитова и уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов."

Я считаю, необходимо поднимать шум, необходимо требовать от чиновников и сотрудников дома-интерната №4, чтобы нам всем показали, КАК, НЕ ТАК обстоят дела, и что происходит на самом деле!!!

UPD: Свежая новость:
"По словам премьер-министра РФ Владимира Путина, в 2011 году на Северном Кавказе будет реализовано около 40 крупных проектов. Сумма инвестиций в них составит 400 млрд руб."
А больные дети пусть умирают...


Originally posted by 1gatta_felice at Дети подземелья - 2010, или Оплошала, нарожав
Владимирцы иногда ловят меня в транспорте и на улице, узнавая в лицо. Просят помочь в их личных проблемах, которые создаёт им власть.
Они не знают, что я такая же, как все. Нет у меня ни власти, ни влияния, нет даже возможности опубликовать их историю в прессе. От того, что иногда меня показывают по ТВ, могущества не прибавляется.

Я всё
же


стараюсь помочь по мере возможности. Иногда проблема разрешается. Иногда - нет.



На днях делала покупки на рынке. Ко мне подошла пожилая женщина и, заметно волнуясь, рассказала свою историю. Попросила помочь грамотно написать письмо президенту Медведеву и отправить ему на сайт (в её доме нет интернета, да и много чего другого нет, о чём будет речь дальше).



В жизни бы не стала обращаться по своей проблеме к президенту Медведеву. Не говоря уже о Путине. Но в данном случае надо было выполнить просьбу Клавдии Антоновны Волковой (так зовут обратившуюся ко мне женщину).

Вот это письмо:



Президенту Российской Федерации
Д.А.Медведеву

от Ирины Александровны Калмыковой,

проживающей по адресу: 600015
г.Владимир, ул.Бородина, д. 33, кв. 2
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

     Я многодетная и малоимущая мать-одиночка. У меня три дочери - 3-летняя Злата, 4-летняя Милена и 15-летняя Ольга. Мне самой 40 лет, а работаю я в детском саду помощником воспитателя (нянечкой) с мизерной зарплатой.

     Мы живем во Владимире в квартире моей матери Клавдии Антоновны Волковой. Все пятеро ютимся в комнате площадью 13,5 кв. метров. Как живем? Да как в тюремной камере, на нарах. Старшая дочка, девятиклассница, плачет, что сестрички мешают ей уроки делать. Младшим дочкам негде играть. 63-летней бабушке Клаве негде отдохнуть в тишине и покое. А мне вообще нет никакой жизни. Нет и не было.

     Теснота - это одна часть нашего ужаса. Вторая часть - удобства. Точнее, нет никаких удобств. Дом наш одноэтажный барачного типа. Построен 52 года назад, признан ветхим на 67%. В доме постоянная очень высокая сырость. И духота, потому что в холодное время года в нашей перенаселенной комнатушке невозможно открыть единственное окошко.

     Водопровода и канализации нет. Туалет - дощатый нужник на улице. Понимаете, наверное, сколько раз в сутки дети, бабушка, я туда и обратно бегаем?

     Воду приносим с колонки. Колонка далеко, на соседней улице. Сколько ведер воды надо натаскать на пятерых, чтобы помыться, искупать детей, постирать, сготовить еду, помыть посуду - можете представить? А ведь те же ведра с грязной водой надо вынести из дома.

     В морозы колонка замерзает. Жители отогревают ее паяльной лампой. Или просят водички в окружающих двухэтажках. При этом мы платим городу за пользование колонкой.

     Мама живет в этой квартире больше 30 лет. Все время с печкой, которую топили дровами.

     Не так давно нам провели газ, теперь печка с газовой горелкой. Есть газовая плита, но она стои
т на холодной неотапливаемой террасе. Мы одеваемся, когда идем готовить на плите.

     Так мы и живем: одеваемся, когда готовим; одеваемся, когда идем в туалет; одеваемся, когда идем за водой.
В таких условиях дети, конечно, постоянно простужаются, болеют. Есть справки от врачей о том, что по состоянию здоровья они нуждаются в улучшении жилищных условий. Да и я не отличаюсь крепким здоровьем. Не говоря уже о маме, инвалиде 3-й группы.
     На работе мне говорят, что такие работники, которые без конца на больничном, им не нужны.

     Вот сейчас Вы, наверное, подумали, что я буду просить у Вас квартиру.

     Нет, я прошу не квартиру. Я прошу справедливости.



     Я дважды писала письма Путину, когда он еще был президентом. Из администрации президента мне приходили ответы о том, что мои обращения направлены в местные органы власти.
     После каждого моего письма к нам домой приходила комиссия от городской администрации. Начальник управления по учету и распределению жилой площади Пухова Раиса Николаевна, когда осматривала наши жилищные условия, все время охала и говорила, что так жить невозможно, и что нам положена двухкомнатная квартира с удобствами. Потому что на каждого человека норма 15 кв.метра.
     Пухова заверила, что такая квартира будет нам выделена в муниципальном доме, который планируется к сдаче в ноябре-декабре 2010 года. И сказала, чтобы в октябре мы пришли к ней на прием, напомнили о себе.

     Наша малоимущая многодетная семья стояла в очереди на получение социального жилья. Для этого мы, согласно закону, ежегодно офрмляли множество справок, за каждую платили по 100 или по 200 рублей. В сумме выходило больше тысячи рублей. Знаете, это немалые деньги для нашей небогатой семьи. Многое могли бы купить на эти деньги для детишек.

     Но мы все равно радовались! Ведь наступал конец мучениям. Появился свет в окошке.


     Этой осенью наша очередь на квартиру была 72-й. Это гарантировало н
ам получение квартиры в строящемся доме. И вдруг узнаем, что все существующие очереди на социальное жилье объединены в одну. И в этой общей очереди мы стали 3114-ми.

     Чиновники в горадминистрации не смогли объяснить, почему мы остались без обещанного жилья. Начальник управления по жилью Пухова, которая просила придти к ней в октябре и напомнить, ушла в отпуск. Я и моя мама пошли на прием к мэру Владимира Александру Петровичу Рыбакову.

     Мама, Клавдия Антоновна, уже была у мэра на приеме полтора года назад. Он тогда ей сказал: зачем дочь (то есть, я) так оплошно поступила, нарожав троих детей. Мама ответила: «Она демографическую программу Путина выполняла». И заплакала.

     Да, мама пыталась отговорить меня рожать. Это правда. Объясняла, что время в стране трудное, что условий у нас нет. А я надеялась, что отец ребенка меня не бросит, женится и будет полноценная семья. Мои ожидания не оправдались. Дети у меня от двух отцов. И оба бросили. Ну так что же теперь делать? Обратно же детей не затолкаешь, извините.

     Так вот, пришли мы с мамой на прием к Рыбакову в этом октябре. Он тоже ничего нам толком не объяснил, почему вдруг наша очередь стала 3114-й. Сказал, таково было решение суда - сделать одну общую на город очередь. Приходите, говорит, в феврале 2011 года, там посмотрим.

     Мы же не совсем наивные, понимаем, что придем в феврале - нам скажут приходите в мае и так далее. Дом-то, на который рассчитывали, заселят уже без нас.

     Да я согласна на любое жилье, пусть бы даже в старом фонде! Лишь бы было сухо, тепло и с удобствами. Я боюсь за детей. Они очень нездоровые.



     Мы обращались в приемную партии «Единая Россия». Были также на приеме у депутата Госдумы от Владимирской области члена партии «Единая Россия» Григория Аникеева.

     
Стена непробиваемая.
Нет больше сил. Нет надежды. Наша жизнь - ад. Я на грани самоубийства. Помогите.




Я привела в барак Клавдии и Иры коллег с местного ТВ-6. Вот их сюжет в новостях 24 ноября:
 


Фотографии, которые я там сделала: стоит посмотреть )


Символ России, вставшей с колен:




Оказалось, обращение президенту не должно сдержать более 2000 знаков. Письмо Калмыковой пришлось посылать аж тремя частями.
Я скопировала в него ссылку на этот пост - пусть чиновники посмотрят на фотографии, видео, почитают ваши комментарии...

Вероятность того, что письмо дойдёт до Медведева, ничтожна.



Возьмёмся за руки, друзья, и размножим историю этих пятерых несчастных на весь мир. Авось наша опозоренная власть дрогнет...


Пятница

У нас с Захарой был настоящий пятничный вечер - танцы, вино, девочки  водные процедуры, кефирчик. Мы опять одни в боксе. Харашо! 
Здесь, на территории больницы настоящая зима. По снегу никто не ходит и сугробы большие, вкусные такие - из детства.

Типа выздоравливаем

"Бак для замалчивания грязного белья"

Я почему-то всегда считала стихи, в которых попадается наречие "лишь" - бездарными.

Жесть. Меня переехали перевезли в палату "выздоравливающих". Это с нашими хрипами! Условия у выздоравливающих полевые. Воду для питания греют на батареях, розетка одна на весь пост и все в очереди на зарядку телефона, горячей воды в палатах нет, свет выключают в 22 и включают в 6 и... радио. Маяк что ли. Лежу в полной темноте, бутылки тлеют на батарее, слушаю передачу про суперполезный аппарат лиатон (что ли), ребенок нервно всхлипывает от позывных. Жесть.

Опубликовано с мобильного портала m.livejournal.com
Выпить чаю и почистить зубы... Сегодня вечером обе эти мечты сбылись. Я счастлива!))) Хм... а может это потому что мужа приезжал?

Опубликовано с мобильного портала m.livejournal.com
Пока никаких изменений - хрипим, свистим, кашляем. Уколы делают, бррррр, бедный заяц.

Интересно, как людям, находящимся в заключении (особенно пожизненном) удается сохранить разум? Я начала считать квадратики на двери. Ненуачо? Буду тренировать память. 
За окном много - много снега и очень здоровская площадка. Непонятно, правда, кто на ней играет - больница - то инфекционная "всех впускать, никого не выпускать". 
Хочется апельсинов и шоколада.

Опубликовано с мобильного портала m.livejournal.com